注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

守住自己的阵地  

2014-12-03 07:02:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天大盘疯狂上涨,银行券商合力拉升,券商板块几乎涨停,多少年也没有过的事,上方空间完全被打开,大盘站上月线系统的转折线,非同小可,大牛市格局更加确定!五年内涨上10000点的概率更大了。牛市的初期就是这样,运用权重股打开上方通道后,就是概念、题材、长期横盘股开始上涨,风水轮流转。中国股市三次大牛市的初期都是这样的模式。

    有些人看到指数涨,自己的股票不涨,急不可耐,甚至追涨杀跌,卖出自己手中的股票,去追那些银行券商股,且不说愚不可及,至少逻辑性混乱,万物自有定数,四季各有风景,这波指数行情的突然性和力度出乎意料,既然错过,不妨坚守自己拥有的,那些在低位横盘蓄势的股票怎么可能会不涨呢?都是要涨的,而且还会出现5倍10倍的大牛股,煤炭、有色等板块多少被低估的牛股啊,就像银行和券商一样,牛市的基本概念就是寻找净资产低于股价的股票,这些股票还是长期横盘蓄势的的态势。

    前几年习惯做空股指期货的人,这波爆仓的不少,杀掉这些空方的多方,很快就会调转头来杀多方,市场的无理性疯狂,将会给很多失去自己立场的人致命的打击,一旦下跌,也会毫无理性,必定是大阴线连接大阴线,牛市的运动中,回踩就是突然急跌大阴线!空方不死,多头不止,通过昨天的上涨,市场几乎完全没有看空的人,我依然保持谨慎,我不是空头,我是去年就计算牛市五年的起点是在2014年6月18日或者7月20日启动的人!我是坚定的多头,但是短期的疯狂让我担忧,往上拉升的空间越大,回踩的幅度也会很大,我不会改变自己的立场,只接受低位蓄势充分的股票,目前市场这样的品种约有200只左右,别人着急,我潜心寻找牛股,等待回踩之后满仓介入!千万不要告诉我大盘不会回头,那样,我很郁闷的,嘿嘿。

    技术指标短期空转,易经KDJ继续严重背离,失去理性的市场,物理上也严重背离,整个市场二八分化到完全不协调的状态,冷静、耐心、平和,等待自己最初的买进的股票上涨,那是你当初的理由和决定,也就是你当初为什么要买这些股票的道理!守住你的道,占住你的理,只坚持属于自己的才是未来。

    短线继续谨慎持有,买卖都要在尾盘决定操作,千万不要冲动,可以T+0方式买卖,尽量不要开新仓,只有回踩之后,才是满仓之机。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017