注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

真假牛市,只等本周收盘!  

2014-12-11 04:55:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天反弹,收复12月9日跌幅的一半,市场普涨,权重股没有捣乱,市场比较平稳,2007年2月27日一根跌幅8.84%的阴线,五个交易日后重新开始上涨,2007年5月30日一根跌幅6.5%的阴线,终止了三个月的上涨周期,12月9日的跌幅5.43%,从跌幅上考虑,还没有前面几次严重,前面几次大阴线之后正式启动牛市,那么,这次是否复制过去的模式,就看本周的收盘,从昨天的走势看,银行、券商等妖魔式的权重股逐步退潮,市场进入全线普涨阶段,资金有往二线蓝筹和中小板、创业板转移的倾向,由于融资融券的杠杆作用,市场的成交量和每日的上下波动幅度已经和往日完全不一样,昨天的成交量是比较正常的成交量的标准了!

    或许有人会问,技术还有用吗?太有用了!昨天的最低点刚好是5分钟的三地两天线位置!这是从高位第一次下碰这条线,如果后面连续下碰或穿越三次后,市场才真的进入全面回调时间!熊市里的反弹往往只有两个交易日,牛市的暴跌也是一样,所以,前面我说过的一句话很重要,一旦出现顶部特征信号,都要观察确认三天时间,底部信号出现也是一样,这一点要成为今后一个技术标准。由于12月9日是最大的成交量,而昨天没有出现关门打狗的走势,那么,12月9日极大概率转化为洗盘性质,资金转移的信号!调仓换股,银行、券商的资金开始向其他板块和股票转移,出来的资金再次进入市场!还不可以确定,三天之期还没有到,所以还要谨慎才好。

    量化市场重新进入新的上涨轨道的标准是:大盘收复12月9日的最高点!按照现在的每天波动幅度和增量资金,三天的时间足够,真的回到上涨轨道,主力卸磨杀驴就还没有到时间,五年的牛市似乎越来越真实了。

    昨天买回12月9日卖出的筹码,买回的价格都比12月9日卖出价要低!这种差价还是要做的,毕竟一根大阴线出现,还是要先防范风险,原来是洗盘吓人的,那就买回来嘛。牛市买回筹码和拿住筹码很重要!今天的走势很关键,小阴线小阳线就很好,收复12月9日高点就不是很好,稍微有点急躁,说明后市还要急跌,如果再次大阴线就不好了,上天入地就看本周收盘!

    开盘后可以买入手中持有的股票,尾盘可以开新仓,小阴小阳无所谓,只要不暴跌,都可以尾盘开新仓,关键是股票选择上要认真。尾盘暴跌,卖出,停止任何买进动作。如果是T+0交易规则,我们会赚很多钱。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017