注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

持股!做好11月28日前后各一天清仓的准备!  

2014-11-25 04:43:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    市场终于在降息的突发性利好刺激下,积极性被调动起来,出现了一个降息缺口!因为这个缺口,给了我们非常好的操作标尺:缺口在,股票在,缺口回补,股票清仓!11月24日前后各一天的时间早有论述,这是变盘点,因为突发性利好改变了方向,时间没有算错!加速下跌变成了加速上涨,事物的物理性定律:不是正常的加速都是同方向最后的时间,原定于11月28日前后各一天准备抄底的时间点就要变成准备清仓的时间点!11月28日这天不仅仅是市场面对14、25、88、5等数码的共振,同时也面对1664连接2132的上升趋势线的反压,360周线的第一次碰撞,加上宇宙运行的时空变化节点数码正当时,这个时间点,大盘处于变盘能量非常强大的态势,除非还有更大的政策变化或者突发性大利好刺激,否则,降息缺口很难在11月28日前后各一天保住!昨天的成交量没有高于11月11日,不太明显的背离,接下来的两天走势将定格短期是否变盘的预期。

    因为是突发性利好的刺激,我们必须做出反应,所以,上周五和昨天尾盘继续跟进,但是必须控制仓位,不是全面做多的时空!跟进的仓位要做好随时出局的准备!操作上要懂得及时获利落袋为安,扩大获利比例,如果在11月28日前后各一天回补11月24日的往上跳空缺口,无论如何要清仓,多空转换的节奏会很快,因为市场上涨的理由是被突发性利好刺激出来的,不具备持久性。正如《乌合之众》一书所言:“群体从一个极端到另一个极端,往往用不了多少时间。.....群体很容易做出即使连刽子手都会心有不忍的残忍行为,但很可能就在一瞬间,他们又很容易的为某种当他们是独立的个体的时候压根不信奉的教义而流血牺牲,慷概就义。”上周四之前大盘一直处于空头状态,连跌五天,连沪港通的所有利好成果全部化为乌有,市场在沪港通消息刺激下昙花一现后,有条不紊的下跌,生死关头,再次爆出央行降息的突发性大利好,这也只是针对将跌市场的一剂强心针!市场的基本规律如果一直是突发性利好刺激,利好资源很快就会消失殆尽,市场本身的物理性质和规律才是根本。短期的多空变化就是一群乌合之众的散户的态度,成交量为什么要比11月11日少10亿?狂热的时候还需要一份冷静,顺势而为,谨慎跟进,只要回补11月24日的降息缺口,坚决清仓!

    今明两天还要继续观察,就算买进也要控制仓位,不具备全面做多的条件。谨慎做多,准备做空!此时此刻,看多不做多,看空不做空,三分仓位足矣!

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017