注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

短线谨慎跟进,警惕最后诱多  

2014-11-23 07:48:48|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2014-11-20 02:23:46分博文《即将进入加速暴跌模式》中写到:“每次盘中反弹都是减仓机会,不要犹豫,除非再次出现巨大的政策利好或者突发性利好救市,否则,曾经沧海难为水,除却巫山不是云!”在上周五大盘即将进入深渊之际,突发性利好出现,央行降息!所以大盘犹如已经掉入深渊后突然获得一根救援的绳子,活生生的被强行拉起来,但依然没有脱离危险区!佛经《心经》说“舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。”,所有的宗教信仰中,唯佛教是唯物主义,一切因果皆有定数,所谓因,就是物质或行为的本身决定后面的果。市场在每次关键时刻都用突发性利好刺激救援,是不可能持久的,每次的刺激也只能在短期起到强心针的作用,本质上不能改变现状,套用《心经》的话:炒股票,多不异空,空不异多,多即是空,空即是多,受想行识,亦复如是。央行在关键时候降息,市场不是顺势而是逆势,这个利好会因为前期过度透支能量,被主力借用制造二次出货的机会,因为还有一句话叫做:利好出尽是利空!非常符合《心经》的这个哲理,回想一下沪港通消息出来的时候,大盘能爆出天量,市场并没有热情跟随,沪港通推出之的当天,也只是制造了更多的被套者在山岗上吹风凉快,当天就原形毕露,11月24日是高一峰早就提示的变盘点当值日,前后各一天都具有变盘的时间意义,同时预备在11月28日准备抄底,由于突发性利好央行降息的出现,再次扰乱市场本身的运行节奏,短时间的走向再次混沌,那么,大利好出现在短时间或者几天内可能会有些不确定的机会,这要看11月24日的走势之后才可以明确,如果是上涨,原定的抄底时间就是逃跑的最后时间!具体的操作计划应该是这样:在11月28日的高点如果没有突破2508点就出现下跌15个点阴线,继续减仓或者清仓!如果突破2508点之后的当天收阴线,减仓!跌破2437点,坚决清仓!!!11月28日是下一个重要的变盘时间点,前后各一天都是,这源于三生万物的理念。

    技术上反弹缩量,就算再次出现新高,成交量不能超越前面的成交量,也是很危险的塔尖!其他的各项指标虽有恢复的迹象,但没有完全恢复,就算恢复,也不是正常运动的线条和轨迹恢复的,钝角明显,人为因素,不具备持久性。

    周一谨慎跟进,一旦出现顶部背离之后的阴线收盘,要及时卖出短线跟进的仓位。利好出尽是利空,好就是空,空就是好,多空的界限转换富有哲理,宇宙的运动规律也是如此。周一就看看央行降息的大利好给市场带来的是普涨,还是权重股拉抬指数!普涨,市场认可,拉抬指数,市场背离。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017