注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

天算不如人算,抄底之路漫漫  

2013-03-01 07:35:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天大盘终于选择了人为的虚假拉升,市场又将进入赚指数不赚钱的怪圈,应该暴跌的时间变成暴涨,昨天博文的担忧变成现实,从中国的易经理论和风水学的意义上讲,就是这一劫数没有应验,那么,劫数迟早都会应验的,那什么时间会应验呢?市场又会如何变化?我们该如何应变呢?

   一、原计划在3月5日准备抄底的计划要做好清仓的准备!在2013-02-20 02:17:02分博文《喜看暴跌,3月5日前后各一天准备满仓!》中写的非常清楚:“操作的计划就是:在3月5日前后各一天出现止跌向上运动就满仓介入在低位盘整蓄势充分的个股!年前的银行股破坏了股市本来运行的轨迹,在3月5日不一定会止跌!是否满仓就必须要看到止跌向上的信号后才可以满仓,否则就要继续等待下一个时间点:3月20日!本来权重股的干扰已经破坏了市场的运行轨迹,昨天再次变本加厉不顾后果违背自然,那么,期待的抄底就必须应变,3月5日的抄底计划就要多加谨慎和观察,或者延期到3月20日!

   二、在3月5日前可以半仓以下持股跟随,开新仓要特别小心,只可以选择没有融资融券和转融券标的股票,还必须是在低位蓄势待发的优质股,避免踩地雷!

  三、在2013-02-21 02:12:44分博文《控制仓位做个股,满仓等待3月5!》中写道:“倾向在3月5日回调到位的空间位置在2280点上下,如果和预期接近,那就是满仓的机会!”2月26日最低点完成2289点,基本空间完成,但是昨天周四的巨大利空不跌反涨就有人为欺骗行为的嫌疑,所以,不够满仓抄底的标准,但是可以半仓跟随操作。

      不管是2月21日的大盘暴跌,还是昨天大盘的暴涨,本人在圈子里开盘前提示各两只短线股票都是有涨停,2月21日是300010、昨天是002218!从2月18日以来,几乎每天都会提示出涨停的个股,对大盘的涨跌预期只是影响到我们介入的仓位轻重,这么复杂的局面,必须小心谨慎,如履薄冰,但并不影响我们随时捕捉牛股!看菜吃饭,看大势做个股!在满仓抄底的预期兑现后,也就是说应该出现的劫数兑现后才可以满仓重仓,如果出现了变数,那就稳定压倒一切,不要用赌博的思想去和市场对赌!转融券正式推出,条件反射也是卖出,而作为转融券的标的股也就是权重股反而上涨,有这么好心吗?自欺欺人,暴跌不兑现,半仓快进快出最好,一个老百姓,做不了长期持有的!比如中石油,有过分红吗?这些转融券的标的股有几只分过红?长期持有就是长期被套!

    金山上的来客!

信者自信,不信者自便!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017