注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

指数再创新高,个股一地鸡毛  

2013-02-04 06:11:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 上周五大盘再表演尾盘突袭拉升,竟然越过2400点关口,距离周线系统的佛线非常近!换作以前,会欣喜若狂,但此次大盘的诡异,却是让人不寒而栗!狂热的银行股都是未来融券的标的,最近又增加了中下盘和创业板的融资融券标的股,一旦转头下行,做空的机构和一些有能力的人士只要借出这些标的股票直接卖出就能获利,更何况QFLL可以参与股指期货交易,现在参与做多已经是风险极大,拉升银行股的目的更多是为了做空股指而做准备!不然,为什么指数疯涨而绝大多数的个股不涨,还有相当数量的个股反而下跌?而且下跌图形完全是进入下跌趋势的态势!两者的背离如此严重,非常可怕!主力集中火力进攻银行,撬动大盘指数,无需考虑其他个股是否同步,为何?因为反手做空的时候依然是这些悬在空中的银行和权重股!

       今天就是2月4日,大自然助涨助跌功能很强的日子!也是市场本身运行数的一个关键时间!根据易经的原理,在一个重要变化的时间,通常会往相反的方向运动!如果突破了这个关键时空点,才会继续沿着先前的方向运动,预则立,既然市场面临着这样的时间点,自然要等市场选择方向后才可以跟随市场的方向操作!无所谓踏空一说,就算银行股上天,我也等闲视之!因为我从来不买银行股!现在银行股涨了,过去给市场和投资者造成的那么多伤害呢?烂帐数都数不清,凭什么疯涨?不就是炒作嘛!主导炒作的人就是GSQ同志,可能最早的想法是好的,但现在已经被财团给绑架,上得去下不来,不然何以自说:“涨4%都害怕”?既然是炒作,就有目的,什么目的?我会见到,你也会见到!问题是,见到这个目的时,希望你还在市场活着!

      如果大盘今明两天再次疯涨突破周线系统的佛线,那我又开始看空不做空轻仓跟随了!十分之一的资金足矣!大家可以研究一下过去有没有春节后暴跌的案例!我是看到了这样的例子,还不少!开门红的期待是一种愿望,在利益面前就会被利用!被利益所用就叫利用,那种开门必须要红的点论述的话,这一波叫大一浪,下面就是大二浪,而二浪的位置是可以接近一浪启动的位置的!只要高出1949点一个点就成立!别说基本面,就单纯的技术面也非常悬!

     两利相权取其重,两害相权取其轻!在利害面前,目前应该选择什么,真的要仔细衡量,只赚指数不赚钱的市场已经心等待大盘回落后再买入!这样的胜率更大!有钱还怕买不到股票?在大盘目前的位置,风险大于机会很多倍!规避风险,安身才能立命啊!

       信者自信,不信者自便!就像我在11月底号召大家满仓时一样,不也是被一些人误解吗?基本面还是那个基本面,市场还是那个市场,只是多了QFLL可以参与股指期货的条件,难道市场就一飞冲天?难道中国股市自此只涨不跌了?没有的事,有阴就有阳,有阳也就有阴,物极必反,反则必暴!

      再说一次,信者自信,不信者自便。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017