注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

危机四伏,是危还是机?  

2013-12-13 07:10:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      道生一,指的是宇宙,一生二,指的是阴阳,二生三,指的是天地人,三生万物,这是一个概念定数,虽然是一个概念定数,但往往就是定数!有了天地,还不能生万物,必须要有人!人才是生物,自然界很多说不清道不明的奇谈怪事都和三这个数有关,在股市里,经常也要运用这个数作为确定行情的分水岭。大盘在12月9日前后连续三天变盘,但真正破位却是第四天,比预计的时间推迟了一天,所谓破位,只是一般概念的破位,几乎所有略懂技术的人都可以看得出来的形态上的破位,如果从易经时空数码交易系统技术分析,大盘依然只是回踩三地两天线的动机,这也是易经的三五一变的原理,昨天的走势很有意思,收盘比前天低一个点,而最低点比前天高一个点,仍然收盘在三地两天线之上,上影线部分有一定的暗示作用,由于前天有往下跳空缺口存在,所以不敢轻举妄动操作,毕竟,规避不确定性风险是在资本市场得以存活的基本素质,只要回补前天的缺口,那么,前天的破位假象就是骗局,自然即刻重仓买回卖出的筹码!这就像足球运动的假摔一样,欲左先右,欲强先弱,欲擒故纵,这虽然是可能存在的一种战术思维,但物理上,毕竟留下了往下跳空缺口,作为散户,只能相信看到的现象,就算是假摔,也要防守,这和那些足球场上被骗的球员一样,防守是本能的反应,万一不是假动作,岂不轻而易举被套住?子曰:君子不立桅樯之下!

      从第四次突破三地两天线计算,今天是第12天的轮回数,今天也是往下跳空破位的第三天,三生万物,如果今天回补缺口,那就满仓!如果今天跌破三地两天线(约2194点)以下收盘,坚决清仓!(前天只是卖出了一半),在12月25日再决定是否买回就好!从分钟系统看,大盘连续三次破位满仓线,往下就是清仓线,同样的原理,如果第四次跌破这条线,那就一定是真实的力量了。目前,易经MACD、易经KDJ和易经其他指标处于三点一线的死叉交汇口,今天不起来,就等待12月25日的变盘机会吧!从30分、60分系统看大盘已经运行到了低点,只是没有到底的低点而已。

      昨天很多人在QQ上说,不要关闭博客,我尽量努力,抽出时间写一点观点,看官们可以留言,只要我可以做到,尽力而为,如果我的博文真的可以帮到你们,也是我的功德和福气。

      今天盯紧2194点的收盘和前天往下的缺口能否回补,没有选择,就多看一天!

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017