注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

格局决定盈亏,品德决定人生  

2013-01-24 06:45:51|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      万事万物都有两面性,如何取舍阴阳的时机决定一个人的成败概率,人的品德有高有低,有好有坏,有些人看上去似乎也很成功,但是品德低下,内心龌龊,有些人似乎不得志,但是玉洁冰心,心无杂物,有一句宗教名言:当爱来到心中,智慧就产生了!做股票还需要爱吗?当然需要,有很多传奇的事件都说明做任何事都要付出爱心才会取得事半功倍的成功!因为爱自己,所以爱别人,为了爱自己,所以爱别人,每个人的格局是非常不一样的,所以快乐相差万里。有的人物质上不一定富有,但真的就是生活在快乐中,有的人身价几十亿,每天不敢迈出大门一步,食宿无味。做股票的目的首选是获利,但是细分一下就可以变成,在该获利的时候赚钱,在不该获利的时候赚快乐!在底部启动之际,就是赚取利润的最好时机,但是在相对危险的时刻,放弃以赚取大利润为目的的操作,用轻松的心态去赚取快乐!连续几天我们操作的股票,昨天四只同时涨停,虽然仓位不重,但真的赚到了快乐!从12月4日重仓600209和601996开始,我们真的赚到了利润,在股票市场,随时会产生大牛股,只是选择该重仓的时机很重要,做股票,是一件智慧的事,也是磨砺意志的事,真的不是赌博,虽然有赌博的一些成份,但最终是靠技术、心态和资金管理取胜的。

       大盘至少目前不具备重仓的条件,这个位置,市场的分歧也很大,不是1+1=2,盼望涨和盼望跌的人几乎一样多!本人没有盼望,我是看空不做空,快乐在其中,所谓看空,纯属技术层面的,没有所谓的盼望,用盼望去判断市场的人最终要亏损!在中国的《黄帝内经》专门论述了一种治病的方法,叫做冬病夏治,就是冬天的病要在夏天才可以治疗,这就是选择符合天时 的治病时机,得病的人希望在冬天医治,但医生知道,在冬天治疗只会加重病情或者留下后遗症!所以,医生在冬天只会给病人减缓痛苦,护理为主。这和股票的操作非常相似,目前大盘的内在动力在逐步衰竭,需要修养生息,化解压力,资金上、物理上、实际的经济都不具备再次拔高几百点的能力,市场的最强表现出现在1月4日那天高开!在音乐中,即将结束前往往会出现一个最高音或者出现一个最强音,然后又戛然而止、余音绕梁等多种结束的方式,在1月4日最强音出现后,没有再出现高开那么多的情况,后面的跌宕起伏只是这个最强音的尾声!如果用目前已经出现的形态看,有些圆弧的意思,不管是复合顶还是圆弧,都是在顶部盘整太久的出货表现,要打破现状,只有再创新高!我也希望新高,虽然仓位不重,但轻松快乐赚钱还是很好的美事!创新高的动力在哪里?为什么大盘在1月4日后,易经的所有指标就开始慢慢一直往下运行?这些指标不以人的意志为转移的,也不是本人瞎搞出来的,这是中国易经最早的数学模式!易经的数学模式是根据天体宇宙的变化总结出来的,我宁愿相信他,也不相信对市场的一种愿望!换句话说,就算真的因为人为干预的问题在短时间改变市场的预期,我也只是少赚了利润,君子坦荡荡,小人常戚戚!

     1月22日的变盘依然有效,今天会改变再创新高吗?那就看看GSQ干预的如何了!为什么要干预?不是要市场化吗?既然有人为干预地因素,就有很大的阴谋,最终是跟随的人吃亏。昨天准踩工作线翻上去的,两桶油很大的功劳!短期线的疲态和缝隙变得越来越窄,中线正在往更好的方向运动,阳中有阴,大方向在变好,短期的风险还是要回避,如果不出现这个消化回调期,那就一直轻仓跟随赚快乐!只有回调产生,才可以知道该重仓多少!

只有T+0,只有公平,才能救A股!
个人分析,不构成操作依据。信者自信,不信者自便

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017