注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

你清不清仓?17日我自己清仓  

2013-01-16 00:59:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        连续两天的走势没有任何规律,也没有任何逻辑,在本人的系统里完全处于背离的状态,虽然今天依然强势上涨,但也没有回到1949点连接12月13日低点趋势线之上,同时易经MACD、易经KDJ指标呈现出弱势,大盘的疯狂让人感到无厘头,没有喜悦,只有恐惧,即便只有半仓也是战战兢兢的持有,可能我真的错了,自我反省吧,我太胆小,不安稳的钱不赚也罢!反正在1949点12月4日满仓至12月31日卖出一半,也完成了最初的计划,剩余的仓位继续赚钱已经是额外收益了!

   如果在上周五开始回调,那么行情还值得期待,结果本周一1月14日又暴涨70点左右,完全和预期相反,既然和预期相反,那就看不清楚未来,既然看不清楚未来,就先出局休息.(这只是本人自己的想法,不影响其他人赚钱),既然应该下跌的时间反而涨了,那么预期的1月22日可能抄底的时间就会变成下跌的概率非常大,而且时间会在1月17日或者18日出现暴跌!因为19日是大自然助涨助跌非常强的时间点!变盘通常都会提前进行,可能由于牛市的预期,大盘不会跌,或者推迟到1月22日才跌,那也是无可奈何的事,我从来只做自己可以把握得行情,在熊市中,都可以翻倍(我的几位学生都在2012年7月----11月之间翻倍),何况牛市呢?问题是目前的行情没有预期,接近疯狂,常言道:在疯狂中死亡!从易经的角度,很多变盘的信号和指标,是常人看不到的!当然,我也看不到国家的一些内幕信息,我只能根据天时做出一些计算,只要有人参与,短暂的时空里,人是可以改变某些预期的!不然,为什么说人心难测呢?江恩先生说,感到疑惑就离开。我现在很疑惑,选择在17日清仓股票,休息一段时间,待思路清晰一点再操作。或者说先回避不确定的因素,用孙子的话说,就是先胜而后求战,不可以先战而后求胜,我现在看不清市场的方向,自然要“先为不可胜,以待敌之可胜”,在这个时间,我只能让自己退却,丝毫没有说服其他人要和我一样退却的意思,如果继续涨,我们之间的心态是完全不一样的,我可以接受踏空,其他人未必可以接受。己所不欲勿施于人,我写这篇日志,只是自我思考,自我鼓励,自我鞭策,无需他人苟同。

       从周线角度,转折线的位置就在上方40点的位置,日线系统的三地两天线也几乎完全同步,仅仅相差一点!时间上也还具备突破的概率!只是,大盘上涨400余点,没有任何一次像样的回调,这种走势实在没有把握。

        当然,很少仓位针对个股的游击战还是会参与,纯属娱乐性质。

        本篇文章不具备任何价值,也无需任何人赞同,完全是本人的心声流露而已。这也是几年来第一次感到没有头绪。真的该休息一下了。

         哪位股神不幸看到本篇博文,请千万不要当回事。你做你的股神,我做我的小散,大路通天,各走一边。

          阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017