注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

物理上进一步弱势,今天是水火不容的一天!  

2013-01-10 02:41:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从12月4日满仓到12月31日开始减仓,总资金获利平均在20%上下,那个时候我是贪婪的,也提前很多天就一再提示同一个时间要反弹或者反转:12月5、6、7日,非常准确的时间,这次依然提前好多天就提示1月7日前后各一天会变盘,所以最迟减仓的时间不能超过12月31日,前面的博文就是这样写的,我就是这么做的。从现在的局面来看,也许你认为我不对,因为很多个股还在继续上涨,但几年来我不管是牛市还是熊市,就是按照这样的技术在股市赚钱的!而且一直看我博文的人就按照我提示的节奏满仓、减仓、清仓,也赚钱了!那么,我们就仔细分析这一次大盘的走势和我说的1月7日前后各一天变盘的预言是否应验。

        大盘这波的最高点是2013年1月4日的2296.11点,当天是跳空高开的!当天就回补了这个缺口!从易经的原理上讲,这个跳空就是空亡,但最后是多头被缺口给空亡了,这就是变盘的第一步,1月7日当天最高点2293点,已经回不到1月4日的最高点2296点之上了,虽然是这波行情的最高收盘,但已经不是最高点!这是变盘的第二步,1月8日最高点2289点,再次低于1月7日的最高点,而且收盘低于1月4日的收盘2276.99点,当天的收盘是2276.07点,昨天的最高点2283点,收盘2275点,这是变盘的第三步,高点的排列是2296----2293(3点数差)----2289(4点数差)-----2283(6点数差),而且在1949点连接12月13日低点2059点趋势线之下已经2天!有效小时达6小时!成交量在2296点的那个小时处于这波行情的第二大成交量!同时我的易经数值的各项指标都在往下继续延伸,市场内部的物理性已经发生强弱易位!日线系统的各个易经均线均处于颠倒交错的局面,市场内部本身的时空矛盾需要休整,今天是1949点以来的第25天,非常重要的时间,在周线系统也是自1949点以来的第六周(五周已过),同时现在面临的是1664点连接2012.1.6日的低点2132点趋势线的反压位置,在中国术数中又是丙子日,丙,天干至阳;子,地支至阴,丙者,火也,子者。水也,今天只有至阳的火烧干至阴的水才会改变往下的趋势,水火不容的一天!也就是说,只有大盘今天再次回到1949点连接12月13日低点2059点趋势线之上才能够保持强势!从图形上看,要突破这条趋势线必须突破2296点!那么,成交量就还要放大到1500亿以上才可以,根据这几天盘中连续两次跳水后拉起的预演,和大盘已经出现的每况愈下的物理性质,操作上应该以防守为主!因为我在好多天预言的1月7日前后各一天的变盘已经出现变数的特征,这不是没有根据的,为什么每次都会那么准确的发生变化?在感情上,我也不希望跌下去,但股票市场不相信感情,只相信科学和实际的运动规律,如果用情感上的期望作为判断市场的标准,只能是亏损!结果往往是:你想赚多少,结果是亏损多少。只有懂得适当的时候落袋为安的人才会真正赚到钱。股票和人生一样,涨跌有序,进退有节。目前大盘的状况让绝大多数人认为跌不下去,借用赵本山的小品一句话:猪是这么想的,驴也是这么想的!都这么想,市场就不会这么想了。此时的贪婪实在好笑,此时的“股神”也实在好笑。

        短期操作策略:看空不做空,轻仓跟随中,进退两相宜,快乐笑春风。

         

只有T+0,只有公平,才能救A股!
个人分析,不构成操作依据。信者自信,不信者自便

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017