注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

12月20日到了!让人感到不安的一天!  

2012-12-20 03:54:49|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    关于12月20日论述已经有很多了,今天就是12月20日,非常让人不安,大盘在30分钟和60分钟完成三重顶的模式,尤其是在60分钟系统里最后一根K线对应的成交量完全背离,今天又是大自然助涨助跌功能很强大的一天(包括21日),大盘往下的概率大大增加!银行股疲软,独木难支,在60分钟系统已经清晰的看到易经MACD的顶部模式,日线的成交量呈梯形逐步下来,有一点从天堂到地狱的意思,大盘的风险远远大于机会,孙子曰:先为不可胜,以待敌之可胜。此时宁愿先退一步,放弃一些虚无缥缈的机会,等大盘回到正常的市场规律后再图进取不迟,毕竟这几天都是权重股在忽悠指数,虚幻市场的繁荣,仔细推演,反而能发现一些本来正常运动的个股都不知所措了,典型的涨了指数不赚钱的格局,而且担惊受怕,不值得参与。

     12月20日不仅仅是大自然助涨助跌功能强大的时间,也是市场运行到一些关键时间点了,两者是有共振的,同时12月21日又是股指期货交割日,从空方角度考虑,大盘短线上涨幅度足够空方组织一次反击了,利用获利盘和散户对高位的恐惧心理,可以四两拨千斤,很小的成本就可以完成一次反击战,二十八星宿又是鬼当值,无论如何,我是不会在此时重仓参与其中的,只有过了这两天之后,才会根据市场的方向和能量做出操作的选择。手中有钱,根本不担心买不到股票!此时的操作最容易出错。

     昨天博文已经说了,12月20日是自1949点以来的第13天,费博拉奇数列中的神奇数之一,也是某些行业比较忌讳的数字,12月21日就是14日,小双阴时间,也非常不好,如果从小时分析,在60分钟系统可以清晰的看到1949点至这次的最高点刚好运行42小时!就算盘整的话,最多12月20日上午还可以坚持两小时,下午就是大级别的波动,暴涨和暴跌就会出现!本人倾向于暴跌的概率远远大于上涨的概率!就算是暴涨,也一定要等到市场明确后才可以买进!因为这里的选择有两重性,规避风险是做股票的第一理念!

     过完今明两天,再做论述。今天要小心谨慎!

今后将会在http://blog.cnfol.com/wsgyf发表博文,同时每天解答一只个股的分析意见,有需要者请点击。

只有T+0,只有公平,才能救A股!
个人分析,不构成操作依据。信者自信,不信者自便

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017